En general esta dirigido a todo el personal relacionado con la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). Responsables de producción y calidad, técnicos y profesionales de empresas relacionadas al sector alimentario. Personas que quieran dedicarse al mundo de control de calidad y producto dentro de este sector.
Dominio de los conocimientos y las técnicas relacionadas con la seguridad alimentaria.
– Conocer el origen del Sistema APPCC. así como la importancia de su implantación para la elaboración de alimentos seguros para el consumidor.
– Proporcionar al alumnado los conocimientos necesarios para la correcta implantación del Sistema APPCC tanto en la industria alimentaria como en el sector de restauración, tiendas y comercios minoristas.
– Identificar los peligros que pueden sufrir los alimentos y reconocer la forma de prevenirlos a través de un APPCC
– Identificar las características, los conceptos básicos, los objetivos, las ventajas y los principios del APPCC
– Reconocer la secuencia lógica para la aplicación del sistema APPCC
– Identificar la verificación, su tipología y las fases que comprende
– Identificar los peligros que puedan afectar a la inocuidad de los productos cárnicos.
* El curso se imparte de forma presencial en las instalaciones del centro de trabajo y/o en instalaciones de TuPlan Formación.
* La parte presencial se divide en sesiones ajustables en horas.
* El formador expondrá los contenidos partiendo de situaciones generales
* Se incentivará la participación de los alumnos con ejemplos prácticos basados en los contenidos expuestos.
* Se deberá superar una evaluación.