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APPCC y Alérgenos
Conocer el origen del Sistema APPCC. Importancia de su implantación para la elaboración de alimentos seguros para el consumidor. Proporcionar al alumnado los conocimientos necesarios para un correcto y eficaz diseño e implantación de un Sistema de autocontrol en una industria alimentaria o en un establecimiento de alimentación como bares, restaurantes, tiendas o comercios minoristas, entre otros.
DURACIÓN: 06 h | MODALIDAD: Presencial
En general esta dirigido a todo el personal relacionado con la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). Responsables de producción y calidad, técnicos y profesionales de empresas relacionadas al sector alimentario. Personas que quieran dedicarse al mundo de control de calidad y producto dentro de este sector.
Dominio de los conocimientos y las técnicas relacionadas con la seguridad alimentaria.
– Conocer el origen del Sistema APPCC. así como la importancia de su implantación para la elaboración de alimentos seguros para el consumidor.
– Proporcionar al alumnado los conocimientos necesarios para la correcta implantación del Sistema APPCC tanto en la industria alimentaria como en el sector de restauración, tiendas y comercios minoristas.
– Identificar los peligros que pueden sufrir los alimentos y reconocer la forma de prevenirlos a través de un APPCC
– Identificar las características, los conceptos básicos, los objetivos, las ventajas y los principios del APPCC
– Reconocer la secuencia lógica para la aplicación del sistema APPCC
– Identificar la verificación, su tipología y las fases que comprende
– Identificar los peligros que puedan afectar a la inocuidad de los productos cárnicos.
* El curso se imparte de forma presencial en las instalaciones del centro de trabajo y/o en instalaciones de TuPlan Formación.
* La parte presencial se divide en sesiones ajustables en horas.
* El formador expondrá los contenidos partiendo de situaciones generales
* Se incentivará la participación de los alumnos con ejemplos prácticos basados en los contenidos expuestos.
* Se deberá superar una evaluación.
1. Seguridad Alimentaria, Peligros Biológicos, Químicos y Físicos.
2. APPCC.
3. Autocontrol Basado en el Sistema APPCC
4. Verificación de un Sistema APPCC
5. Alérgenos.
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