Curso sobre el I+D+I en la industria alimentaria y análisis sensorial​

I+D+I en la industria alimentaria y análisis sensorial

Con el continuo cambio que exigen los mercados, las empresas se ven obligadas a innovar para ser competitivas, pero no siempre esto se consigue. Para evitarlo, las empresas alimentarias cuenta en herramientas de investigación sensorial. Gracias a esto podemos comprender las percepciones que el consumidor tiene sobre nuestro producto y la posición que este ocupa respecto a la competencia.

DURACIÓN: 06 h     |     MODALIDAD: Presencial

Contenido del curso

1. TENDENCIAS ACTUALES EN EL DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS.
1.1. Procesos de elaboración.
1.2. Valores nutricionales.
1.3. Controles de laboratorio y seguridad alimentaria.

2. PRESENTACIONES DE PRODUCTO.
2.1. Formatos.
2.2. Envases.

3. AVANCES TECNOLÓGICOS EN LA CADENA DE FABRICACIÓN ALIMENTARIA.
3.1. Equipos de procesado.
3.2. Equipos de conservación. Técnicas avanzadas de conservación y procesado
3.3. Equipos de envasado.

4. APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA.
4.1. Desarrollo de nuevos aditivos. Ingredientes y aditivos alimentarios. Funcionalidad tecnológica
4.2. Los alimentos funcionales.
4.3. Los alimentos transgénicos.

5. CONCEPTO DE ANALISIS SENSORIAL Y PROPIEDADES SENSORIALES

6. TIPOS DE ANALISIS SENSORIALES
6.1 Análisis discriminatorio
6.2. Pruebas descriptivas.
6.3.Pruebas afectivas.

7. DESARROLLO DEL ANALISIS SENSORIAL
7.1. Formación y entrenamiento de jueces sensoriales
7.2. Paneles de Cata
7.3. Tipos de Paneles

8. EVALUACION SENSORIAL COMO TIPO DE INNOVACION EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
8.1. Principales aplicaciones
8.2. Análisis del consumidor
8.3. Mejora de Producto
8.4. Tratamiento estadístico de datos

Te interesa esta formación?

Contáctanos y reserva tu plaza

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable: TuPlan Formación | Carrer Glòries Valencianes, 5, 46133 Meliana, Valencia
Finalidad: Tramitar, por vía electrónica, información o gestionar solicitudes hechas por el usuario.
Legitimación: Consentimiento.
Destinatarios: En ningún caso se realizarán cesiones de datos.
Derechos: Acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad, cuando procedan, poniéndose en contacto con nosotros en info@tuplanformacion.es o en la forma en que se indica en la Política de Privacidad

Complementa esta formación con los siguientes cursos:

Manipulador de Alimentos

Online

APPCC y Alérgenos

Presencial

Conceptos Básicos de Nutrición

Presencial

Normativa de Calidad Alimentaria BRC v8

Presencial

ISO 22000:2018 Sistemas de Gestión de Inocuidad de los Alimentos.

Presencial

Envases, Embalajes y Etiquetado en la Industria Alimentaria​

Presencial

Control y prevención del Fraude Alimentario

Presencial

Buenas practicas de Seguridad Alimentaria (normas IFS y BRC)

Presencial

Calibración de Equipos de Medida en la Industria Alimentaria

Presencial

Eficiencia Energética en el Sector Alimentario

Presencial

Riesgos eléctricos y atmósferas explosivas en el Sector Alimentario

Presencial

Encargado de instalación frigoríficas

Presencial