Contacto Rápido
- 960.238.442
- info@tuplanformacion.es
- 635 569 123
Encargado del transporte de animales vivos
El marco normativo, tanto Europeo como Nacional, incorpora la exigencia del cumplimiento de garantías relativas a las condiciones higiénicas, sanitarias y de bienestar animal en el manejo en las explotaciones ganaderas. Dicha exigencia es fundamental para garantizar los cuidados necesarios y evitar sufrimientos innecesarios a los animales, en coherencia con la sensibilidad de la sociedad en este tema.
DURACIÓN: 20 h | MODALIDAD MIXTA: Presencial 10H | Online 10H
Así, la normativa comunitaria prevé que el personal que cuida de los animales debe poseer la capacidad, el conocimiento y la competencia profesional necesaria.
Esta formación es obligatoria para todos los trabajadores que prestan servicios para empresas que forman parte del proceso de transporte de animales vivos y personal responsable de ello.
Obtención del carné de instalador autorizado en la especialidad de Operador de Calderas, expedido por el Servicio Territorial de Industria, según normativa ITC-MIE-EP1, del Reglamento de Equipos a Presión y la Resolución del 6 de mayo de 2002 mediante la que se incorpora la especialidad de Operador de CalderasEl objetivo principal del curso es capacitar al alumno para el desempeño de las funciones correspondientes y garantizar que el personal de los mataderos y salas de sacrificio de animales en el ámbito de la COMUNIDAD VALENCIANA, tengan una formación específica tal y como se requiere en la normativa vigente.
• Fomentar el respeto y el trato ético hacia los animales, informar sobre las condiciones para el confort animal, abarcando el completo estado de bienestar físico.
• Un mayor conocimiento en distintos aspectos relacionados con el mundo animal, como son su comportamiento y la fisiología del estrés.
• Conocer la legislación vigente relacionada con el bienestar de las distintas especies más comúnmente explotadas por el hombre y sus ámbitos de aplicación.
Obtención del carné de instalador autorizado en la especialidad de Operador de Calderas, expedido por el Servicio Territorial de Industria, según normativa ITC-MIE-EP1, del Reglamento de Equipos a Presión y la Resolución del 6 de mayo de 2002 mediante la que se incorpora la especialidad de Operador de CalderasEl objetivo principal del curso es capacitar al alumno para el desempeño de las funciones correspondientes y garantizar que el personal de los mataderos y salas de sacrificio de animales en el ámbito de la COMUNIDAD VALENCIANA, tengan una formación específica tal y como se requiere en la normativa vigente.
1. Introducción. Conceptos y definiciones en transporte de animales.
2. Ámbitos de elaboración de la normativa: organización mundial de sanidad animal, consejo de Europa, unión europea y España
3. Condiciones generales del transporte.
4. Requisitos adicionales para los vehículos en caso de viajes largos.
5. Protocolo de buenas practicas en el transporte de ganado.
6. Comportamiento del ganado.
7. Responsabilidades y documentación para el transporte.
Te interesa esta formación?
Contáctanos y reserva tu plaza
INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable: TuPlan Formación | Carrer Glòries Valencianes, 5, 46133 Meliana, Valencia
Finalidad: Tramitar, por vía electrónica, información o gestionar solicitudes hechas por el usuario.
Legitimación: Consentimiento.
Destinatarios: En ningún caso se realizarán cesiones de datos.
Derechos: Acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad, cuando procedan, poniéndose en contacto con nosotros en info@tuplanformacion.es o en la forma en que se indica en la Política de Privacidad
Complementa esta formación con los siguientes cursos
Este Sitio Web utiliza cookies para ofrecer a sus Usuarios la mejor experiencia posible y ayuda a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web son más interesantes y útiles. La información de las cookies se almacenarán en su navegador y pueden ser eliminadas en cualquier momento. Más información sobre cómo hacerlo en nuestra Política de Cookies.